Conheça as opções de estilo para a gastronomia do seu Grande Dia
Sugestões de cardápios para casamento de acordo com o horário e o estilo do seu evento
Na hora de escolher o cardápio para a recepção do casamento, a noiva precisa pensar, inicialmente, em duas coisas: o horário da festa e o estilo do evento como um todo. Geralmente, os buffets oferecem as opções de Brunch, Almoço, Jantar, Coquetel, Bolo com Champanhe e Churrasco. Cada opção apresenta uma grande variação de pratos e bebidas que podem ser servidos aos convidados. Um detalhe importante é pensar na quantidade de convidados e no tamanho do espaço escolhido. Alguns tipos de serviço de gastronomia exigem que no local haja mesas para todos, outros precisam de lugar para ilhas e aparadores de comidas. Confira abaixo algumas sugestões de cardápios, selecionados de acordo com o horário e o estilo do casamento.
Brunch

Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11h30. É uma espécie de "café da manhã reforçado".
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores. Pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, um salão de hotel, um local no campo como sítio ou chácara, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência. Não precisa haver lugares marcados e as comidas podem ser servidas em ilhas e aparadores.
Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas e são precedidos por um coquetel de entrada, que poderá ser servido em uma ante-sala (salão de recepção) ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados, aguardando a chegada dos noivo no local. O tipo de serviço pode ser um dos sugeridos para o almoço (o Americano é o menos recomendável) e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção e do espaço disponível para a recepção. Os pratos para um jantar de casamento devem ser mais leves e sofisticados.
Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho, é indicado para recepções à tarde ou à noite, com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Também é uma boa solução quando não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos. O serviço Americano é o mais indicado. Os
Finger-foods são uma variação dos coqueteis, com menu mais elaborado, composto de mini pratros e wraps especiais.
Bolo com Champagne

Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia, os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo
diet.
Churrasco

O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso, é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa grande e descoberto. O serviço pode ser Franco-Americano, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães, patês e pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete, além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.
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