terça-feira, 9 de outubro de 2018

Peixaria do Zé Maria: Festival Gastronômico chega ao Rio de Janeiro com pratos criados em Noronha

A fama do Festival Gastronômico do Zé Maria, que acontece em Fernando de Noronha semanalmente, já se espalhou por todo o mundo. Quem visita a Ilha não deixa de conhecer o evento, que já virou uma atração turística.
Agora, pela primeira vez, o banquete aberto ao público, vai sair da Ilha e chegar ao Rio de Janeiro. A Peixaria do Zé Maria será no Sheraton Grand Rio, no Leblon, com convidados e amigos do anfitrião dos quatro cantos do país, com estrutura à beira-mar, no feriado de 12 de outubro (sexta-feira).
Zé é apaixonado por gastronomia, e idealizou entre cinco e oito pratos para o evento, inspirados nos 130 já criados por ele. O Chef executivo Juca Paes Leme, que trabalha ao lado do Pernambucano, garante que o evento terá três dos sucessos do Festival Gastronômico: o arroz de jaca, a feijoada de frutos do mar e a farofa de pão velho.
O frescor e a suavidade do menu do arquipélago não deixará a desejar no Rio, todos os ingredientes cultivados na ilhagarantirão a qualidade dos alimentos preparados, como temperos e especiarias, além dos pescados frescos como atum, cavala, dentão e outros frutos do mar também trazidos de lá. A outra iguaria do cardápio, é a Paella inspirada na espanhola mas adaptada para o público carioca, com toque ilhéu.
O grande destaque do menu, fica para o Atum Branco, pouco consumido no Brasil e muito exportado para o Japão, e que Zé leva cerca de 12 horas de barco até encontrar o local ideal para a pesca, localizado entre a Africa e Noronha.
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